Вторник, 06.12.2022, 01:24Главная | Регистрация | Вход

Посещаемость

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Молочный (кефирный) гриб

Целебные свойства молочного гриба

Молочный гриб, благодаря своему составу, превращает молоко в кефир, который превосходит во много раз по своим качествам и свойствам любой молочный продукт. Такой кефир содержит в себе витамины из группы В, А, РР, кальций, железо, йод, цинк, лактобактерии, белки (которые легко усваиваются), ферменты, а также полисахариды.

Кефирный обладает большим количеством полезных свойств, которые позволяют сглаживать различные аллергические реакции. Также отлично помогает в восстановление организма после сложной болезни или операции.

Самыми распространенными заболеваниями, которые стараются излечить с помощью гриба, являются заболевания желудка и кишечника. Например, если вы страдаете гастритом, язвой, панкреатитом и прочими заболеваниями, то гриб поможет вам в излечении от этих недугов. В частности, употребление данного напитка способствует восстановлению микрофлоры организма. Его применение в период повышения температуры избавит Вас от гипертонии. Так же настой рекомендуется употребить лицам, страдающим атеросклерозом.

Для людей, имеющих проблемы с желчным пузырем, почками, имеющих камни в желчном пузыре, язву желудка кефир будет выступать хорошим лечебным и профилактическим средством. После длительного приема антибиотиков и излечения от серьезной болезни также рекомендуется употреблять настой гриба. Он выгоняет из организма все вредные вещества и защищает кишечную флору от вредных бактерий.

Существуют такие сведения, что кефир предотвращает развитие раковых заболеваний и способствует общему омолаживанию организма. Преимуществом молочного гриба является то, что он не лечит внешние признаки заболевания, а устраняет причину, по которой возникает заболевание.

Если у вас проблемная кожа и очень часто появляются прыщи, угри, то для избавления от них Вам лучше прикладывать на кожу марлю, пропитанную кефирным раствором, на 20 минут. Процедуру повторяйте на протяжении недели и ваша кожа заметно улучшится.

Благотворно влияет этот кефир и на кишечную микрофлору маленьких детей. После 6-месячного возраста можно прикармливать малыша кефирчиком (желательно его подсластить, чтобы ребенок его принял). Если у ребенка и был дисбактериоз, кефир с этим недугом справится, и ребенок забудет, что такое больной животик.

Очень легко делать с помощью данного кефира и творог (который очень нравится детям, т.к. получается он очень нежным и приятным на вкус). Все очень просто – отливаете часть кефира в 3-х – литровую банку, заливаете все это молоком и ставите в любое теплое место, можно просто на кухне на подоконник или около батареи. Через день творог поднимется вверх, внизу отделится сыворотка. Все это выливаете в марлевый мешок (который можно сшить самим или заказать у нас). Когда сыворотка стечет, убираете мешок с творогом в холодильник. Когда творог застынет, вынимаете его из мешка (в холодном состоянии он лучше отделяется от мешка)– и можно кушать! Из 3-х литров молока получается примерно 1,5 кг творога. Экономия потрясающая. Если каждый член вашей семьи будет сьедать ежедневно по 250 гр творога в день, то за год экономия для семьи из 3-х человек составит порядка 17 тысяч рублей. Согласитесь - это немало! При этом помните, что творог получается очень нежным и вкусным. Кстати, сыворотку также можно пустить в дело. Из нее получаются вкуснейшие блины, некоторые любят пить напиток из сыворотки. И простое ополаскивание головы сывороткой значительно улучшит вид ваших волос. Еще один маленький секрет - смешивая в блендере этот творожок со сгущенкой, мороженым и молоком, можно получить замечательный крем для торта. А кексы, испеченные на кефире, получаются очень пышными и вкусными.

Хочется особо отметить, что использование молочного гриба значительно экономит ваши средства. Если вы привыкли пить кефир регулярно, экономия может достичь уровня  27000 рублей в год. (см. расчетную таблицу)

Уход за молочным грибом

Уход за тибетским молочным грибом очень прост.

Налейте в чистую стеклянную или пластиковую баночку (только никогда не мойте ее синтетическими моющими средствами!) обычное нескисшее молоко в количестве 0,3-0,5 литра и положите в молоко гроздья молочного гриба. Все это в расчете на одно лицо.

Далее, накройте баночку куском марли (грибу необходимо дышать!) и поместите ее в темное место (например, в кухонный шкафчик).

Когда вы увидите, что из молока получилась простокваша (кефир), а это происходит примерно через сутки, вам необходимо с помощью пластикового дуршлага (металлический нельзя, т.к. гриб может умереть!) отделить саму простоквашу от гроздьев гриба. С помощью дуршлага простокваша сцеживается в чистую емкость: ее вы можете пить, это и есть тот самый целебный кефирчик.

А сами гроздья тибетского гриба нужно обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага и проточной водопроводной холодной воды. Внимание – вода должна быть комнатной температуры или чуть теплой, гриб может заболеть после промывания очень горячей либо очень холодной водой. После промывки гроздья тибетского гриба помещаются обратно в их "домик" и заливаются новой порцией несквашенного молока для производства следующей серии целебного напитка для вас. И все повторяется вновь.

Но помните всегда, что от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть!

Если Вам необходимо куда-либо надолго уехать (например, в отпуск), или вы решили немного отдохнуть от кефира, его можно заморозить в морозилке. После размораживания он опять будет радовать вас вкусным кефирчиком.

Copyright MyCorp © 2022 | Создать бесплатный сайт с uCoz